Arroz, uno de los ingredientes favoritos de la cocina árabe

Arroz, uno de los ingredientes favoritos de la cocina árabe

Como todos sabemos ya, en la gastronomía de Oriente Medio en general utilizamos muchas verduras, y legumbres. Además, el arroz, uno de los ingredientes favoritos de la cocina árabe, ya que lo llevan muchos de sus platos. ¿Quieres saber cuales? Te lo contamos en el blog de Restaurante Aladdin.

Algunos de nuestros platos con arroz

Doulma

Este es un aperitivo muy popular en esta gastronomía. Consiste en hojas de parra rellenas de arroz, habitualmente basmati. Además de estar muy bueno, es una opción ideal para vegetarianos y veganos, ya que no incluye ningún ingrediente de origen animal. En muchos restaurantes árabes se sirve dentro de un surtido de entrantes. ¡De lo más saludable de la gastronomía árabe!

Arroz, uno de los ingredientes favoritos de la cocina árabe

Salteados

En nuestro restaurante contamos con varios platos de salteados: de gambas, de pollo y de verduras. Quizás es más pedido por nuestros comensales sea el de verdura. Debido principalmente a la preocupación de la gente por comer saludable, también por ser una de las más ricas opciones vegetarianas. ¿Cuál te gusta más a ti?

Arroz, uno de los ingredientes favoritos de la cocina árabe2

Mansaf Beduino

El mansaf beduino es un plato elaborado a base de arroz, y cordero. La mezcla se coloca sobre una rica torta durum típica de estos países. Además también se suele acompañar de una salsa especial que se sirve aparte para que cada comensal se eche a su gusto.

Arroz, uno de los ingredientes favoritos de la cocina árabe

Además de estos tres platos mencionados, existen muchos más como por ejemplo, el beriany, las diferentes cazuelas (pollo, ternera y mixta con arroz). También podemos encontrar en nuestra carta, un plato de arroz árabe e incluso como acompañamiento de algunos platos como puede ser el kebab.

Desde el equipo del Restaurante Aladdin esperamos que hayais conocido un poco más sobre nuestros platos. Si quieres ver más comidas que podrás degustar aquí entra en nuestro Facebook. ¡Te esperamos!

 

Ventajas de la comida jordana

Ventajas de la comida jordana

Bienvenidos de nuevo a nuestro blog. Hoy vamos a comentaros solo algunas de las ventajas de la comida jordana. Este tipo de platos es el que puedes encontrar en nuestro restaurante. ¿Todavía no la has probado? En Restaurante Aladdín encontrarás los platos más saludables y sabrosos de esta gastronomía.

 

Cada día hay más aficionados a probar comida de otros países. Actualmente vemos más y más restaurantes donde los platos pertenecen a otras gastronomías como la japonesa, árabe, china, etc.

 

Algunas ventajas de esta gastronomía

La gastronomía árabe se considera una de las más saludables del mundo. Esto se debe a muchos motivos, hoy señalamos algunos de ellos.

  • En nuestros platos un ingrediente muy habitual son las legumbres, especialmente los garbanzos. Estos contribuyen a mejorar nuestro bienestar, pero tienen una ventaja que resalta sobre el resto, reduce el colesterol. Un ejemplo de un plato exquisito de nuestra carta que contiene este ingrediente es el hummous.

  • La cocina árabe en general es rica en proteínas, ya que utiliza ingredientes como el cordero. Este tipo de carne se recomienda comerla más a menudo que otras, debido a su riqueza en proteínas, minerales y vitaminas. Además, la grasa que contiene esta carne roja ayuda a prevenir ciertas enfermedades.

  • ¿Son buenas las salsas? Evidentemente, las salsas que podemos encontrar en cualquier supermercado no son muy saludables. Sin embargo, las salsas que elaboramos en nuestra propia cocina son diferentes y más sanas. Esto se debe a que la mayoría de ellas están elaboradas con yogurt, por tanto, esto aporta calcio a nuestra dieta.

  • Probablemente nuestra gastronomía este considerada una de las más saludables del mundo, porque la mayoría de nuestros platos contienen vegetales. Comer verduras es primordial para llevar a cabo una vida saludable, por tanto, esto hace que nuestros platos además de estar ricos, sean sanos.

 

Una grandísima ventaja de esta cocina: las especias.

Las especias juegan un papel fundamental en todos los platos de la gastronomía árabe. Gracias a ellas nuestros platos tienen un sabor intenso sin dejar de ser saludables. Estas son algunas de los beneficios de utilizar especias.

ventajas de la comida jordana

 

  • Aportan a los platos sabor, color y aroma. Gracias a la combinación de las especias, no tendremos que utilizar sal en nuestros platos y aun así estarán sabrosos.
  • Las especias contienen múltiples vitaminas que ayudan a prevenir ciertas enfermedades.
  • Incorporan minerales como el potasio, calcio, hierro, y magnesio. Todos ellos muy importantes en nuestra vida diaria.
  • Gracias a las especias podemos prevenir carencias nutricionales, es decir, minerales o vitaminas que en nuestra dieta quizás no incluyamos, pero que podemos ingerir gracias a las especias.
  • Por último, hablamos del efecto termogénico, es decir, las especias contribuyen al trabajo de quemar calorías.

Desde el Restaurante Aladdín esperamos que os haya sido útil este post sobre las ventajas de la comida jordana. Si aún no has probado nuestros platos, no esperes más. ¡Ven a conocernos!

El mansaf beduino, un plato auténtico árabe

El mansaf beduino, un plato auténtico árabe

El mansaf beduino es uno de los platos más tradicionales de toda nuestra carta. La gran mayoría de nuestros clientes repiten porque su sabor es tan rico, que resulta casi imposible no volver a pedirlo. Hoy te contamos más sobre esta comida tan típica de Oriente Medio.

El mansaf es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía jordana. Tanto es así que popularmente se conoce como el plato nacional de Jordania. Aunque podrás comerlo en cualquier país de Oriente Medio.

Nuestro mansaf es un plato que se elabora a partir de carne de cordero, arroz y yogurt árabe. Habitualmente en nuestro restaurante este plato se sirve con una torta de trigo en el fondo, y sobre ella se colocan el resto de ingredientes. En algunas ocasiones también podemos añadir frutos secos al plato. Pero hasta aquí podemos leer, lo demás es secreto de nuestros cocineros.

Una curiosidad de este plato es que en Jordania el mansaf se sirve en el centro de la mesa, y cada comensal coge una porción sin utilizar cubiertos. Evidentemente, en nuestro restaurante suele tomarse con tenedor o cuchara según las preferencias de nuestros clientes.

mansaf

Esta es la forma tradicional de servir el mansaf beduino. Pero en nuestro restaurante, la presentación de los platos no siempre es la misma. Por tanto, podrás encontrarlo de diferentes formas. Sin embargo, su sabor siempre es insuperable e inolvidable.

Un poco más de las tradiciones del mansaf

Este riquísimo plato se suele preparar en los países árabes para eventos sociales o grandes celebraciones como bodas, bautizos, o días festivos.

Tradicionalmente, una vez que esta servido en la mesa se le rocía por encima el yogurt árabe. Como comentábamos antes, no suele comerse con cubiertos. Habitualmente se coge con la mano derecha, ya que, para ellos, la derecha significa suerte y felicidad. Luego tan solo tendrás que empezar a desmenuzar el cordero y mezclarlo con el arroz ¡Y A COMER!

¿Quieres comer este rico plato? Te invitamos a que pases por el Restaurante Aladdin.

Fattouche, una ensalada jordana

Fattouche, una ensalada jordana

En este artículo vamos a hablar un poco de uno de nuestros platos para compartir preferidos, el fattouche, una ensalada jordana para chuparse los dedos. Una de las más famosas en nuestro restaurante y que todo el que la prueba repite. ¡Te seguimos contando!

¿Qué lleva esta ensalada?

Esta ensalada jordana es muy típica de los países de Oriente Medio. Su ingrediente fundamental son las verduras, dependiendo de la zona en la que estemos se preparará con unas u otras hortalizas. Habitualmente, este plato incorpora zumaque para proporcionar un toque ácido, pero algunos refuerzan esa acidez con zumo de limón.

Algunas de las verduras que podemos encontrar en esta ensalada son tomates, pepinos, rábanos, cebolla, ajo, perejil, menta, aceite, sal y pimienta. Aunque como ya hemos mencionado antes, dependerá del sitio donde te encuentres.

El fattouché suele servirse con pan de pita, pero también podemos encontrarla con dados de pan tostado.

Aunque nuestro restaurante no es de cocina vegetariana, es cierto que existen muchas opciones para estas personas. El fattouché es una de ellas, ya que no contiene ningún ingrediente que provenga del animal.

Tanto para vegetarianos, veganos, como para aquellos que comen de todo, el fattouché es una de las ensaladas jordanas favoritas para nuestros clientes.

fattouche, una ensalada jordana

Fattouché, un acierto asegurado

Esta ensalada apetece en cualquier mes del año, pero sin lugar a dudas, cuando más la piden nuestros clientes es en los meses de verano. Es fresca y saludable, por tanto, sienta bien tanto para almorzar como cenar. El fattouché es un plato lleno de vitaminas para nuestro organismo.

Evidentemente, existen muchos sitios donde la sirven adaptada a los españoles. Pero en Restaurante Aladdin encontrarás la auténtica, la misma que comen los árabes en sus países. Gracias a que nuestros camareros la preparan tal y como han visto en su país natal.

Si quieres probar este y muchos otros platos tradicionales y halal, te esperamos aquí, cerca de la Estación de Santa Justa.

Nuestros platos jordanos

Nuestros platos jordanos

Cada vez existen más restaurantes árabes en la capital andaluza, pero nuestro restaurante se diferencia del resto por ofrece los platos jordanos más especiales de la gastronomía árabe. ¿Quieres saber más? Sigue leyendo este articulo y conoce algunos de los platos que puedes degustar en nuestro restaurante.

El restaurante Aladdin es un negocio de restauración el cual lleva abierto más de 10 años. Nuestros clientes suelen repetir por calidad de nuestros platos jordanos, además de ser una cocina auténticamente tradicional.

La gastronomía jordana varia un poco de otras como la siria o la libanesa, en cuanto a que tiene sus propias manías. Aunque los platos son muy parecidos, en cada lugar se prepara de una manera.

Algunos de los platos jordanos más populares

En la siguiente foto vemos el doulma, uno de los aperitivos más saludables de esta gastronomía. Está elaborado a base de hojas de parra rellenas de arroz y verduras, un plato vegetariano al 100%.

platos jordanos

Este segundo plato es lo que conocemos como el “hummus”, un exquisito aperitivo propio de nuestra tierra elaborado a base de garbanzos, verduras y especias. Otra de opciones que pueden disfrutar nuestros clientes vegetarianos. Todos los comensales que han pedido este plato coinciden en que no tienen el sabor que esperamos.

platos jordanos

Baba Ghannooj, otro de los aperitivos más habituales de esta cocina, elaborado a base de berenjenas asadas, salsa tahine y limón. ¡Un sabor espectacular!

platos jordanos

Por último, tenemos el plato estrella de la gastronomía jordana, el mansaf. En este país es considerado el plato nacional, consiste en una torta de trigo sobre la que se coloca cordero, frutos secos, y arroz, en algunos casos también salsa de yogurt, aunque nosotros preferimos servirla a parte y que el cliente se eche a su propio gusto.

platos jordanos

Si quieres saber más sobre nuestros platos, puedes echarle un ojo a nuestra carta, o si lo prefieres, ver los platos jordanos en nuestro Facebook.

Te esperamos en Restaurante Aladdin.

Mutabal, un exquisito aperitivo

Mutabal, un exquisito aperitivo

En esta ocasión vamos a hablarle del mutabal, un aperitivo muy rico que piden mucho en nuestro restaurante. Además, es un plato que pueden comer vegetarianos. Es muy sencillo, y vuelve locos a todos nuestros clientes.

¿Qué es el mutabal?

Al principio, cuando vemos en la carta este aperitivo, nos resulta raro por su nombre. Pero este plato está exquisito, y cuando los clientes lo prueban suelen querer repetir.

Este plato es tradicional de la gastronomía árabe, y no es más que, crema de berenjenas asadas con salsa tahineh y limón. Hay diferentes formas de servir este plato, es habitual verlo acompañado de un tipo de pan árabe. Tradicionalmente, este pan sustituye a los cubiertos y comemos el mutabal con el pan como cuchara.

Es un plato muy parecido al babaghannouj. Una gran ventaja de este plato, es que es una opción para aquellas personas vegetarianas, ya que no contiene ningún ingrediente que provenga de los animales.

¿Qué tiene de especial Restaurante Aladdin?

Probablemente, puedas comer este plato en cualquier restaurante árabe, ya que es típico de esta gastronomía. Pero en el Restaurante Aladdin, todos nuestros platos están elaborados de manera tradicional, como si estuviésemos en nuestro propio país. Esto es lo que nos diferencia fundamentalmente, porque cualquier cocinero puede coger una receta y adaptarla para sus clientes. Pero en nuestro restaurante podrá probar el auténtico sabor del mutabal original. Para conseguir esto, todo nuestro personal es originario de Oriente Medio.

Si quieres conocer el autentico sabor de la comida árabe, y quieres probar el mutabal entre otros aperitivos y platos, Restaurante Aladdin es tu sitio.  Queremos que nuestros clientes tengan una estupenda experiencia gastronómica, por ello, intentamos trasladarlos al propio Oriente Medio tanto con nuestros platos como con nuestra decoración.

mutabal

No te lo pienses más, ven a conocernos a Calle Juan Antonio Cavestany, 6. Si no te quieres quedar sin mesa puedes reservar antes de venir, aquí. ¡Te esperamos!

Platos árabes

Platos Árabes

Hoy en nuestro artículo vamos a describirles algunos de los platos árabes más solicitados en nuestro restaurante. Todos ellos con un exquisito sabor, ¿aún no has probado nuestra comida? Vente a nuestro Restaurante Aladdin y disfruta del buen comer.

Los platos árabes realmente son un híbrido entre lo mediterráneo y lo indio. En este tipo de cocinas se utilizan muchas especies y verduras, ya que el 80% de sus comidas incorporan estos ingredientes. Aunque también podemos encontrar opciones con ternera, pollo o pescado.

A continuación le mostramos algunos de nuestros platos árabes.

Arayes de ternera

Platos árabes

 

 

 

Este plato está elaborado a base de pan pita y relleno de carne de ternera adobada a la parrilla. Además se acompaña con patatas.

En nuestra carta tenemos otra variante, “arayes de queso a la menta”. La diferencia reside en el relleno, pues este último contiene queso árabe a la parrilla.

Este plato es habitual verlo en la carta de restaurantes libaneses. Un mismo relleno puede resultarnos con un sabor más exótico que otro, esto depende de las especias utilizadas.

Fattouche

 

platos árabes

 

El Fattouche es una de las ensaladas preferidas de nuestros clientes. Es una muy buena opcion para los vegetarianos y veganos.

Esta ensalada contiene lechuga, tomate, pepinos, rábanos, cebolla, perejil, menta, zumo de limón, pan de pita tostado,  ajo, aceite de oliva, sal, y pimienta. Además lleva un toque de melaza de granada.

Yogurt árabe.Mansaf - Platos árabes

 

El yogurt árabe es un producto que se utiliza de postre, pero también como salsa para acompañar a algunos platos.

Habitualmente los ingredientes que lleva este yogur son leche, preferentemente entera, yogurt natural y menta. Aunque  existen diferentes variantes. Por ello, muchas personas también le incorpora otros ingredientes como pepino y limón y lo utilizan como acompañamiento o bien como plato único.

Si quieres probar platos árabes de calidad, no lo dudes, Restaurante Aladdin es tu sitio. ¡Te esperamos!