Mejores platos de la cocina jordana

La gastronomía de Jordania es una de las más populares de todo el Oriente Medio. Restaurante Aladdin te trae hoy algunos de los mejores platos de la cocina jordana. Todos ellos están en nuestra carta, y por tanto, puedes venir a probarlos cuando quieras sin salir de Sevilla. ¿A qué estás esperando?

Por un lado contamos con aperitivos muy populares en estos países. Con varios de estos una persona podría comer y quedarse bastante llena. Por otro lado, tenemos platos principales más contundentes con los que tu estomago quedará saciado tan solo con uno de ellos. ¡Te contamos cuales son!

Aperitivos

Estos son solo algunos de los aperitivos más tradicionales de la gastronomía jordana. Además, existen muchos más como mutabal, petra, o tzaziki. A continuación explicamos lo más conocidos,

Hummous: Quizás uno de los aperitivos más solicitados por nuestros clientes. Esta crema de garbanzo es irresistible para todo el que la prueba. Su sabor difiere mucho de lo que nos imaginamos.

Mejores platos de la cocina jordana

Baba Ghannooj: Un plato muy tradicional en Jordania elaborado a base de berenjenas, salsa tahine y limón. Es muy utilizado para abrir el apetito al resto de platos.

Tabbouleh: este plato tiene un ingrediente fundamental, el perejil, que compone más del 70% del plato. Además también lleva sémola de trigo, cebolla, tomate y limón. Un entrante que resulta todo un éxito entre nuestros clientes vegetarianos.

 

Falafel: Por último, el aperitivo estrella de esta gastronomía, y de la cocina árabe en general, el falafel. Unas croquetas muy diferentes elaboradas con verduras, perejil y especias orientales.

Mejores platos de la cocina jordana

Platos principales

Aunque en la carta de nuestro restaurante tenemos muchos más platos, todos ellos, riquísimos. Los platos por excelencia más pedidos por nuestros clientes son:

Arayes: Elaborado a base de una masa consistente preparada por nuestros cocineros y rellena de carne perfectamente adobada a la parrilla. Dos variedades en nuestro restaurante: de ternera y de queso a la menta.

Mejores platos de la cocina jordana

Mansaf: uno de los platos más típicos de Jordania. Un plato elaborado con arroz muy bien cocinado, trozos de cordero y por encima lleva una espectacular salsa de yogurt. ¿Quién se negaría a probar esta delicia?

Mejores platos de la cocina jordana

Pinchos morunos: este plato es muy diferente a cualquier pincho que comeriamos en otro bar o restaurante de Sevilla. Esto se debe a las especias árabes que utilizamos en nuestra cocina. ¡Tienes que probarlo para conocer su sabor, no se puede describir!

halal-food

Shawarma: Habitualmente nuestros nuevos clientes llegan al restaurante pidiendo este plato. Podríamos decir que son los “kebab” pero mucho más elaborado. Nada tiene que ver con lo que te ofrece cualquier comercio de comida rápida.

Mejores platos de la cocina jordana

Si te gusta la comida árabe, tienes que venir al Restaurante Aladdin a probar los mejores platos de cocina jordana. Puedes visitar nuestro Facebook para ver más de nuestros platos.

¡Te esperamos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *